國家醫療器械審評長三角分中心月底落滬

 

 

 

 

在近日開幕的第22屆上海國際生物技術與醫藥研討會上,上海市科委副主任朱啟高透露,國家藥品監督管理局藥品審評檢查長三角分中心、醫療器械技術審評檢查長三角分中心已獲國家批復,預計本月底可在上海掛牌。

 

由此,長三角地區新藥審評流程將進一步優化,新藥上市有望進一步提速。生物醫藥產業是實現健康中國行動的重要支柱,也是上海重點發展的三大產業之一。

 

持之以恒推進上海生命科學和生物醫藥科技創新與產業發展是上海長期的戰略選擇。上海生物醫藥的創新創業環境將是“人才可及、資本可及、專業服務可及、政策可及”。

 

中心落滬后,可使長三角區域內的生物醫藥企業新藥審批再提速——藥品審評包括資料審核、現場審評,以及大量的受理前溝通,長三角分中心的設立將為長三角生物醫藥企業的新藥審評節約時間、降低成本,這將使上海更好發揮長三角生物醫藥產業的龍頭集聚效應。

 

 

文章來源】文匯 瀟湘晨報
 
【聲明】部分文章和信息來源于互聯網,不代表本訂閱號贊同其觀點和對其真實性負責。如轉載內容涉及版權等問題,請立即與我們聯系,我們將迅速采取適當措施。